鱈のホイル焼きとモソモソ鶏むね肉
今日も炊飯器です~
鶏チャーシューを作ってみようと思い、
でもモモ肉は高いな~と思い、
じゃあ胸肉でいいかな?!?!
と思いまして、
鶏むね肉でチャーシューを作ってみることに。
わたし、胸肉のあのモソモソ感、かたさ、苦手なんですよね。
でも
炊飯器で作るからきっと柔らかくなるだろう!
という淡い期待を抱いて、いざ挑戦してみました。
今日の献立は、
鱈のホイル焼き
鶏むね肉のチャーシュー
もやし
・・・です。
お金がない苦学生にとって、もやしは親友
家の近くの普通のスーパーで買うと41円
業務用スーパーで買うと19円
・・・業務用スーパーの偉大さを知った。
鱈のホイル焼きは、
鱈の切り身にえのきをテキトーにのせて、その上にネギ
えのきとネギは好きなだけ、食べたいだけ入れます。
・・・ふつうにおいしいネ
問題の鶏チャーシュー
食べてみました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・モソモソしてる。
結局モソモソなんかい!!!
2日ほど炊飯器に放置してみたら、
お箸で掴むと崩れちゃうくらいホロホロになってました。
2日置こうが、ホロホロになろうが、
モモ肉で作ればよかったなと思いました。
たけゆ