サバの味噌煮を作ってみた
はい、炊飯器で~~~~す
業務用スーパーでサバの切り身(5切れ入り)が300円くらいで売ってました。
なので、
今日はサバの味噌煮を作ろう!
ということです。
サバの味噌煮って、バッテンの切り込み入れるじゃないですか、
今回初めて魚の皮に包丁入れたんだけど、
カッタイのね!!!!!!あれ!!!!!!
びっくりしちゃった。
わたしが使ってる包丁、刃先折れてるから切りにくい切りにくい・・・
なんとかバッテンを入れて炊飯器にぶっこんでスイッチオン
今日の献立は、
サバの味噌煮
白だしの鶏スープ
ごはん
・・・です。
全部おいしかった~~
サバの味噌煮がちょうどいい味噌煮感でごはんが進む!
鶏スープも、いつも作る鶏ガラとはまた違ってあっさりしてて
心穏やかになりました。
学生の分際でちゃっかり彼氏と同棲中なんですけど、
「ごはんの用意できたよ~」ってヤツを呼んだとき、返事がないから
様子を見に行ったら、寝てやがる。スヤスヤしてやがる。
殺意湧きますよね。
そんなイライラも吹っ飛ぶくらい、今日のごはんおいしかった~
やっぱり日本人は大人しく和食だな!!!
たけゆ